Baguette viennoise aux pépites de chocolat
*Quand maman se met derriére les fourneaux pour préparer ses viennoiseries préféré avec des pépites de chocolat pour un coté plus gourmand*
Ingrédients:
500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraiche
2 cuillères à café de sel
90 g de sucre
240 g de lait
70 g de beurre
1 oeuf
A notre popotte:
Dans le bol de son robot maman verse le lait avec la levure et programme 2 minutes 30 à la vitesse 2,
à 37 degrés
Elle ajoute le reste des ingrédients, programme 5 minutes sur la fonction pétrin (épi), bol ferme et verse la pâte dans un saladier, recouvre d'un linge
Maman verse la pâte sur un plan de travail fariné découper 4 pâtons dégaze chaque pâte avec la paume de sa main dépose une bonne poignée de pépites sur la pâte dégazée et appuie légèrement sur les pépites avec la main soude les bords de chaque coté vers le centre les grignes avec un couteau et dépose les baguettes sur la plaque du four les recouvre d'un torchon et laisse lever 45 minutes
Maman les badigeonne de jaune d'oeuf et les enfourne pour 15 minutes à 180°