*Aprés avoir essayer la version poulet bourguignon,calamars bourguignon...cette fois ci c'est avec la dinde que maman à voulu essayer*

 

 

Ingrédients:

1 kg de sauté de dinde
1 l de vin rouge
2OO g de champignons
3 carottes2 oignons
bouquet garni (thym + laurier + romarin)
3 gousses d'ail
2 tomates
2 ou 3 carreau de chocolat

 

A notre popotte:

La veille,maman prépare la marinade :

Maman émince les oignons, coupe les carottes en rondelles, les chamoignons,écrase les gousses sans les peler, pele les tomates et les coupe en quartiers, 
Dans un grand saladier,elle verse le vin met le bouquet garni,la viande,et les légumes,mélange bien le tout, filme et conserve au frais au minimum 12h.

Le lendemain maman fait égoutter la viande au dessus de la marinade pour conserver un max de jus).

Dans une cocotte elle fait chauffer à feu vif l'huile d'olive puis ajoute la viande jusqu'à évaporation totale du jus ajouter les légumes, la marinade,et fait cuire 1h30 à feu doux.

Laisse refroidir le tout puis refait chauffer à feu très doux durant 1h30 il faut que la viande soit très tendre.
Au dernier moment maman glisse les carreaux de chocolat pour lier et donner une brillance à sa sauce.

Chez nous, nous la servons toujours avec une bonne polenta maison ou des pâtes fraîches