750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!
9 octobre 2016

Gâteau au citron et son glaçage façon mille-feuille

*Quand maman retrouve un four pour son plus grand plaisir et pour papa avec sa plus grande gourmandise des desserts de maman*

 

 

Ingrédients:

Pour le gâteau au citron:
5 oeufs
100g de farine
200g de sucre
le jus de 2 citrons
Pour le glaçage façon mille-feuille :
le jus d'un demi citron
du sucre glace
et du chocolat patissier fondu au micro-ondes

 

A notre popotte:

Maman commence par préparer son gâteau au citron:

Elle sépare le blanc des jaunes ,monte les blancs en neige (au batteur electrique) avec une pincée de sel jusqu'a ce qu'il mousse puis elle ajoute le sucre ,les jaunes d'oeufs la farine et le jus de citron tout en continuant de battre au batteur 

Maman verse la préparation dans un moule à gâteau carré et enfourne 20 minutes à 180° ,le laisse refroidir 

Puis elle prépare le glaçage:

Maman mélange le sucre glace au jus de citron jusqu'a ce qu'il est une consistance ni trop épaisse ni trop liquide 

Elle l'étale sur le gâteau et dessine des traits de chocolat à l'horizontal puis à la verticale avec un pic à brochette pour former le dessin 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Jolie recette ! Tu me donnes fin !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de dimanche<br /> <br /> Bisous
P
il est magnifique ton gâteau j'adore bisous
V
Voilà un magnifique gâteau.<br /> <br /> Bonne journée.
S
je suis bien contente pour toi d'avoir retrouver un four et tu l'inaugure avec un délicieux gâteau!!!! bisous
P
magnifique bisous ma belle
La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!
Publicité
Newsletter
Publicité