Gâteau au citron et son glaçage façon mille-feuille
*Quand maman retrouve un four pour son plus grand plaisir et pour papa avec sa plus grande gourmandise des desserts de maman*
Ingrédients:
Pour le gâteau au citron:
5 oeufs
100g de farine
200g de sucre
le jus de 2 citrons
Pour le glaçage façon mille-feuille :
le jus d'un demi citron
du sucre glace
et du chocolat patissier fondu au micro-ondes
A notre popotte:
Maman commence par préparer son gâteau au citron:
Elle sépare le blanc des jaunes ,monte les blancs en neige (au batteur electrique) avec une pincée de sel jusqu'a ce qu'il mousse puis elle ajoute le sucre ,les jaunes d'oeufs la farine et le jus de citron tout en continuant de battre au batteur
Maman verse la préparation dans un moule à gâteau carré et enfourne 20 minutes à 180° ,le laisse refroidir
Puis elle prépare le glaçage:
Maman mélange le sucre glace au jus de citron jusqu'a ce qu'il est une consistance ni trop épaisse ni trop liquide
Elle l'étale sur le gâteau et dessine des traits de chocolat à l'horizontal puis à la verticale avec un pic à brochette pour former le dessin