*Quand maman revisite un de nos plats préféré à la maison sous forme de cake pour changer*

 

 

Ingrédients:

Des feuille de pâte à la lasagne fraiche(au rayon frais)
1 boule de mozzarella
1 petit pot de créme fraiche épaisse
10cl de créme liquide

Pour la sauce bolognaise de chorizo:
1/2 chorizo couper en dés
1/2 poivron vert et rouge couper en petit morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émince
15g d'huile d'olive
1 tomate couper en dés
20cl de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

 

A notre popotte:

Maman commence par faire la bolognaise de chorizo:

Maman met dans son robot l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive et mixe 5 secondes vitesse 4, racle les bords du bol avec la spatule, ajoute le chorizo et les poivrons, mixe 3 secondes vitesse 3.


Finit par ajouter la tomate le coulis de tomate et la crème et programme 10 minutes vitesse 1 à 90°.

 

Puis elle mélange la créme epaisse à la créme liquide et à un peu de mozzarella rapé

Maman dispose au fond de son moule à cake de la sauce bolognaise,une couche de pate à lasagne,
une couche des crémes,quelques morceaux de mozzarella et renouvéle l'opération jusqu'a hauteur 
du moule à cake en finissant par une couche de bolognaise napper de créme et de morceaux de mozzarella

Et fait cuire dans le micro-ondes 10 minutes à 700w et sert aussitôt!