Cake de lasagnes à la bolognaise de chorizo-mozzarella
*Quand maman revisite un de nos plats préféré à la maison sous forme de cake pour changer*
Ingrédients:
Des feuille de pâte à la lasagne fraiche(au rayon frais)
1 boule de mozzarella
1 petit pot de créme fraiche épaisse
10cl de créme liquide
Pour la sauce bolognaise de chorizo:
1/2 chorizo couper en dés
1/2 poivron vert et rouge couper en petit morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émince
15g d'huile d'olive
1 tomate couper en dés
20cl de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
A notre popotte:
Maman commence par faire la bolognaise de chorizo:
Maman met dans son robot l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive et mixe 5 secondes vitesse 4, racle les bords du bol avec la spatule, ajoute le chorizo et les poivrons, mixe 3 secondes vitesse 3.
Finit par ajouter la tomate le coulis de tomate et la crème et programme 10 minutes vitesse 1 à 90°.
Puis elle mélange la créme epaisse à la créme liquide et à un peu de mozzarella rapé
Maman dispose au fond de son moule à cake de la sauce bolognaise,une couche de pate à lasagne,
une couche des crémes,quelques morceaux de mozzarella et renouvéle l'opération jusqu'a hauteur
du moule à cake en finissant par une couche de bolognaise napper de créme et de morceaux de mozzarella
Et fait cuire dans le micro-ondes 10 minutes à 700w et sert aussitôt!