Clafoutis individuels aux cerises
*Quand maman participe au jeu passe plats entre amis avec comme théme pour cette fois ci *Retombons en enfance* et pour maman ca rime avec ce clafoutis au cerises familiale que sa mamie lui faisait souvent et que ma mamie lui à ensuite fait de nombreuses fois et c'est aujourd'hui encore un des desserts préféré de maman qui ne peut s'empecher d'en faire dés l'arrivé des cerises et qu'elle me fera à son tour souvent pour moi*
Ce jeu est organiser pa corinne du blog https://mamouandco.wordpress.com avec comme marraine pour cette fois ci http://pounchki.fr une recette que j'ai piocher chez la cuisine d'annie http://lacuisinedannie.20minutes.fr avec sa recette de clafoutis que maman à choisi de faire en indivuels
Ingrédients:
- 750 g de cerises (congelés pour moi)
- 3 grosses cuillerées à soupe de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 grandes cuillerées à soupe de sucre
- 1 grand verre de lait (250 ml)
- Quelques cuillerées de crème (facultatif).
A notre popotte:
Rincer les cerises puis les déposer dans un moule à flan haut légèrement beurré
- Retirer les noyaux ou non En principe on laisse les noyaux, en pratique c'est comme on veut ;-)
- Délayer la farine, le sel, le sucre avec les œufs dans un saladier. Ajouter en filet, tout en travaillant, le lait et la crème
- Recouvrir les cerises de la préparation. Préchauffer le four à 180°. Enfourner à température pendant environ 40 mn environ à 180°