17 février 2016

Chou farci

*Quand maman se met derriére les fourneaux avec ce délicieux plat d'hiver qui plait beaucoup à la maison*     Ingrédients: 1 chou vert 250g de chair à saucisse1 tranche de pain de mie tremper dans du lait et essorer1 oeufdu persil haché     A notre popotte: Maman commence par faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans le panier vapeur de son robot puis elle prépare la farce elle mélange la chair à saucisse au persil,au pain de mie et à l'oeuf  Maman dépose dans un plat en forme de saladier... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 19:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 février 2016

Clafoutis individuels aux framboises et aux amandes

*Quand maman et sa gourmandise revisite le clafoutis avec des framboises*     Ingrédients: 125g de framboises en barquette 40 g de poudre d’amandes1 cuillére à café de liqueur de framboise50 g de farine40 g de sucre en poudre1/2 sachet de sucre vanillé3 oeufs15 cl de lait   A notre popotte: Maman verse la farine dans un saladier ajoute la poudre d’amande, les sucres.et l'œuf et mélange doucement pour éviter les grumeaux et Verse ensuite le lait et parfume avec la liqueur de framboise Maman dépose les... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 13:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 février 2016

Liebster awards

*Quand maman participe au liebster awards !un moyen de se découvrir autrement qu'a travers nos recettes*   Le principe est de répondre au 11 questions de la persone par laquelle on à été nommer!de citer 11 choses sur soit de poser 11 questions à 11 blog différents....     J'ai été nommer par guy du blog: http://guy59600.over-blog.com qui à poser ces questions.... 1° dans quelle région habites-tu ?Je vis dans la drôme 2° tu dois aller sur une île deserte qu'emmènes-tu en premier ?ce que j'ai de... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 20:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 février 2016

Moules farcies à la sétoise

*Quand maman se met derriére les fourneaux pour popoter son repas de st valentin*     Ingrédients: Pour la farce:2 douzaines de grosses moules d'Espagne200 g de chair à saucisse1 oeuf2 tranches de pain de mie tremper dans du lait et egoutter2 gousses d'aildu persil haché Pour la sauce:2 gousses d'ail emincé1 oignon emincé500 g de tomates pelées en boite20cl de vin blanc   A notre popotte: Maman fait ouvrir les moules pendant 2 min dans une grande casserole sur feu vif et les reserves En attendant qu'elles... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 21:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 février 2016

Notre tiramisu au citron-fraise de Saint-Valentin

*Quand avec mon papa et ma maman nous fêtons gourmandement la saint valentin à 3*       Ingrédients: des boudoirs tremper dans du sirop de citron 250g de mascarpone 80g de sucre glace 1 jaune d'oeufsle jus d'un citron20cl de créme liquide 30/250g de fraises mariner dans du sucre et jus de citron   A notre popotte: Maman mélange le mascarpone au jaune d'oeuf au jus de citron et sucre glace puis elle monte la créme en chantilly et l'ajoute délicatement au mélange précédent Maman passe au montage de son... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 13:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 février 2016

Canard sauté aux oignons

*Quand maman revisite le boeuf aux oignons version canard*     Ingrédients: 1 magret de canard4 oignons éminces4 c.soupe de sauce soja1 cuillére à soupe de miel1 c.soupe de sucre roux cassonade1cuillére à soupe de maïzena dilué dans un verre d'eau2 gousses d'ail emincé1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre   A notre popotte; Maman mélange la sauce soja au miel au sucre et à l'ail Elle enléve le gras du magret et le découpe en lamelle assez fine et le mélange à la marinade puis dispose le tout au frais... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 12:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 février 2016

Rochers de montagne suisse enneigéés

*Quand maman laisse place à sa gourmandise et imagination pour participer au défi cuisine avec comme théme la montagne et meme si montagne rime avec raclette tartiflette fondue...maman y participe en proposant cette recette à sa façon*     Ingrédients pour les rochers noix de coco lait concentré:124g de noix de coco100g de lait concentré 1 blanc d'oeufs Pour la décoration:50g de chocolat tolberonne1 cuillére à soupe de crémeet de la noix de coco   A notre popotte; Maman mélange la noix de coco au lait concentré... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 16:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 février 2016

Ma popotte dans votre cuisine *Ma premiére mise à l'honneur*

*Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je vous propose mais je partage avec vous ma premiére mise à l'honneur! c'est sucreetsel du blog nuance culinaire Pate à tartiner chocolat express - Nuances CulinairesVoila une recette de pâte à tartiner, plus que rapide 5 minutes montre en main, je l'ai trouvé sur le blogun blog super gourmand que j ai découvert grâce au défi Passe-plats entre amis #6J'ai divisé sa recette par deux pour avoir un petit pot juste pour le goûter.http://selsucre.canalblog.com qui m'a fait le plaisir de... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 février 2016

Notre gâteau de Famille Piéce montée

*Le gâteau que mon papa et ma maman ont fait pour le mariage de ma marraine! décoré sur le théme du mariage l'espagne!ils ont choisi ce dessert nommer gâteau de famille idéalement approprier pour l'occadion mais aussi parce que c'est une recette de famille et d'enfance de maman qu'elle détient de sa mémé qu'elle faisait réguliérement pour les repas de famille et sa trés grande tablé quand ils etait tous réunit en famille* C'est donc avec cette recette d'enfance et rempli de souvenirs que maman participe au jeu défi #13 avec... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 08:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 février 2016

Tarte tatin aux bananes et carambars

*Recette inspiration et gourmande selon maman pour mon papa*     Ingrédients; 1 pate sablé 4 bananes couper en rondelles 8 carambars 60g de beurre 3 cuilléres à soupe de lait concentré   A notre popotte: Maman fait chauffer le beurre avec les carambars et les bananes (juste le temps que le beurre et les carambars fonde et se mélange au bananes)ajoute le lait concentré au dernier moment  Maman dépose la pate dessus les bananes caramelisé au carambars et enfourne pour 20 minutes à 180° la sert tiéde et... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 20:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]