750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!
2 janvier 2016

Carré citronnée

*Quand maman régale toute notre famille avec ses bon desserts au citron*

 

Ingrédients:

 

125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
2 cc de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron

 

A notre popotte:

 

Dans un saladier, maman fouette le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorpore ensuite 150 g de farine et mélange le tout.
Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, elle verse la préparation précédente et lisse bien à la surface.


Maman met au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, elle prépare la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajoute ensuite le jus de citron et le zeste et elle mélange bien le tout.
Elle verse la préparation au citron sur la base chaude et fait cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisse refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
Saupoudre de sucre glace.

Ces carrés au citron se conservent 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique à conditions qu'il en reste bien evidement ce qui reste rare si vous etes nombreux ou non d'ailleurs 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!
Publicité
Newsletter
Publicité