Chocolat chaud onctueux aux épices
*Quand maman participe à une escapade en cuisine sur le théme du chocolat pour cette fois ci avec le froid de ces derniers jours c'est cette recette que maman à choisi ,une délicieuse boisson chaude chocolaté et épicé pour se réchauffer*
Pour cette escapade en cuisine Tirage au sort février 2016 nous sommes aller piocher une recette chocolaté chez; toque de choc:http://toquedechoc.com et c'est https://culinairementparlant.wordpress.com qui vient piocher une recette chocolaté chez nous!nous avons hate de voir ce qu'elle à bien pu choisir...
Ingrédients:
- 40g de chocolat noir 60% min
- 20cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de maïzena
- 1 pincée d’épices pour pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, cardamome)
A notre popotte:
Maman met la crème liquide mélangée au sucre vanillé dans un récipient avec les fouets de son batteur au congélateur pendant une quinzaine de minutes.
Dans une casserole elle met à chauffer à feu doux le chocolat haché, le sucre vanillé, les épices et la maïzena. fouette bien dès le départ.
Fait épaissir en remuant de temps en temps.
Sort la crème du congélateur et la monte la en chantilly bien ferme
Puis elle remplisse une tasse avec le chocolat chaud. recouvrez toute la surface de chantilly puis surmontez du topping de son choix