06 mars 2016

Tarte *paquerettes* au citron-chantilly pour ma mamie

*Pour dire gourmandement à ma mamie que je l'aime un peu...beaucoup...passionement...à la folie pour la fête des grand mére*     Ingrédients: 1 pate sablé de herta trésor de grand mére elle est tellement bonne que je ne la fait que rarement maison à tel point qu'on croit que je la fais maison!du lemon curd maison de la chantilly maison au mascarpone   A notre popotte: Maman dispose sur la pate son moule en forme de fleur et découpe le contour elle l'enfourne une quinzaines de minutes à 180°et la laisse... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 19:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

03 janvier 2016

Brioches individuelles des rois

*Recette pour l'epiphanie*   Ingrédients:   50 g de sucre glace90 g de lait2 oeufs2 cc rases de levure de boulanger380 g de farine T451 cs de jus de citron pour remplacer l'eau de fleur d'oranger60 g de beurre150 g de fruits confits variésdu sucre en grains et de la confiture d'orange et clémentines     A notre popotte:   Maman met dans le bol le sucre glace, le lait, la levure et les oeufs et programme 3 minutes à 40° vitesse 2 Elle ajoute la farine, un peu de sel et le jus de citron programme... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2016

Notre repas pour l'anniversaire de mon papa

*Quand maman prend plaisir à cuisiner l'un des plats préféré de mon papa pour son anniversaire*     Ingrédients: 1 côte de boeuf de 600g Pour les cocottes dauphinoise au foie gras:500g de pommes de terre éplucher et trancher finement au robot pour maman 3 gousses d'ail présséde la noix de muscade20cl de créme liquide100g de conté rapé de la sauce foie gras     A notre popotte:   Maman commence par préparer les cocottes dauphinoises au foie gras: Elle dispose dans chaque cocottes des pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2016

Notre repas du réveillon du jour de l'an

*Quand papa se met aux fourneaux pour faire plaisir à maman*     Ingrédients:   2 tournedos de canard 2 tranches de foie gras 500g d'haricot vert 5 gousses d'ail 200g de champignons forestiers150g de Morilles (fraîches ou surgelées) emincé1 Échalote20g de Beurre4 cuilléres à soupe de crème fraîche1/2 verre de Vin blanc   A notre popotte:   Mon papa fait cuire les tournedos 3 minutes de chaque coté et il ajoute le foie gras en fin de cuisson et le dresse sur les assiettes ardoise  servis avec... [Lire la suite]
Posté par lapopottedemaman à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]