Gâteau roulé de boudoirs aux gariguettes-chantilly
*Recette imaginer par maman*Un bon compromis quand on à pas de four pour cuire une génoise ou meme quand on rate sa génoise*
Ingrédients:
Pour le biscuit roulé :
Des boudoirs
et du sirop de fraise
Pour la garniture:
des gariguettes
30cl de créme liquide 30/
100g de mascarpone
1 sachet chantifix
40g de sucre glace
Pour le décor:
du coulis de fraise
du sucre glace
des fleurs en sucre
et des gariguettes
A notre popotte:
Maman prépare la chantilly:elle monte la créme et le mascarpone à vitesse 1 pendant 1 minute puis elle ajoute le sachet de chantifix mélanger au sucre glace augmente la vitesse sur 3 et bat jusqu'a ce que la chantilly prenne une bonne consistance
Maman dispose un film alimentaire sur son plat de travail,trempe les boudoirs dans le sirop de fraise (dilué dans de l'eau) et les dispose au fur et à mesure sur son film alimentaire en forme de rectangle
Une fois le rectangle de boudoirs fini maman dispose une couche de chantilly et dessus les gariguettes couper en morceaux ,maman roule délicatement son roulé en s'aidant du film alimentaire et en serrant bien puis dispose au frigo toute la nuit
Le lendemain ,maman le saupoudre de sucre glace(comme les boudoirs sont imbibés ça l'absorbe pas mal) de coulis de fraises et décor avce quelques gariguettes restante et des fleurs