Gâteau marbré au chocolat (cuisson au micro-ondes)
*Quand avec maman meme sans four la gourmandise est au r.v à la maison*
Ingrédients:
150 g de beurre
150 g de sucre
100 g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
1/2 cuiller à café d’extrait de vanille
30 g de cacao en poudre
A notre popotte:
Maman fait fondre le beurre au micro-ondes et le laisse tiédir
Bat les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse elle ajoute le beurre, le lait, la farine et la levure mélange bien le tout
Maman divise la pâte en 2 parts égales ajoute dans l’une la vanille et dans l’autre le cacao
Maman beure un moule couronne (qui passe au micro-ondes)
verse une première couche de pâte au chocolat puis une couche de pâte à la vanille dans le moule
Continue à alterner jusqu’à épuisement des pâtes et fait cuire 5-6 minutes à 700w (attention, ce temps est variable selon la puissance du micro-ondes)
Laisse reposer quelques minutes et démoule le gâteau marbré au chocolat (attention, la cuisson se poursuit en dehors du micro-ondes)