Luinguine au fruit de mer
*Recette inspiration selon maman*
Ingrédients:
400 g de pâtes luinguine
300 g de mélange de fruits de mer congelés
1 petite seiche entiére couper en morceaux (on adore ça mais il n'y en à pas assez dans les mélange de fruit de mer alors j'en rajoute)
1 échalote
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
50 g de parmesan râpé
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
10cl de créme liquide
le jus d'un citron
une poignée de persil
A notre popotte:
Maman fait cuire les pates comme indiquer sur le paquet
Elle fait revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement ajoute les fruits de mer et laisse bien colorer le tout (en enlevant le jus de cuisson) puis elle incorpore le vin blanc et porte à ébullition
Elle ajoute alors les crémes et le parmesan puis maintiens la cuisson à petit bouillon pendant 10 minutes ,en fin de cuisson elle ajoute le jus de citron et le persil puis elle mélange la sauce aux pates