Tarte aux fraises-chantilly et amandes
*Un dessert gourmand que maman à fait quand nous sommes invités chez ma tatie et mon tonton*
Ingrédients:
1 pate sablé de trésor de grand mére (herta)
40cl de créme liquide 30/
2 sachets de chantifix
6 cuilléres à soupe de sucre glace
100g de mascarpone
1 barquettes de fraises mariner dans du sucre vanillé et jus de citron
quelques amandes effilés que maman fait griller
A notre popotte:
Maman commence par faire cuire la pate sablé 15 minutes à 180° et la laisse refroidir
Pendant ce temps elle monte la créme en chantilly avec son batteur à vitesse 1 pendant 1 minutes puis elle ajoute le chantifix mélanger au sucre glace et augmente la vitesse à vitesse 4 quand la chantilly commence à prendre elle ajoute le mascarpone et continue d ebattre jusqu'a ce qu'elle soit bien prise
Maman nappe genereusement la pate de chantilly dispose dessus les fraises et refait des ranger de chantilly puis elle saupoudre d'amandes effilés