*Quand maman revisite la tartiflette avec des gnocchis!et maison bien sur !C'est tellement meilleur!*

 

 

Ingrédients ;

Pour les gnocchis 

800g de pommes de terre nouvelles cuit à la vapeur et eplucher
1 jaune d'oeuf
200g de farine
1càcafé de sel

 

Pour la tartiflette:

250g de lardons fumé
1 oignon emincé
10cl de vin blanc
20cl de créme
1/2 reblochon

 

A notre popotte:

Maman reduit les pommes de terre en puré ajoute le jaune, le sel et la farine ensemble et pétris  jusqu’à obtenir une boule homogène et non collante si nécessaire, ajoutez un peu de farine

Elle divise la pate en plusieurs partie ,roule une premier boule en boudin sur un plat de travail fariné ,coupe les boudins en petit tronçon de meme taille ,roule ces tronçons en boule avec la paume de sa main

Prend une fourchette et la pose sur le plan de travail, partie bombée au-desssus

Prend une boule de pâte et la pose sur la fourchette au sommet des dents tiens la boule avec son index et la faitrouler sur son index tout en descendant sur la fourchette

Les cuitdans de l'eau bouillante ,les sort dés qu'il remonte à la surface

Puis elle fait colorer les lardons avec l'oignon ,verse le vin blanc jusqu'a evaporation et ajoute la créme puis elle dispose les gnocchis dans un plat la préparation des lardons et dispose dessus le fromage puis elle enfourne sous grill quelques minutes et sert aussitôt !