Cake au yaourt marbré au nutella
*Quand maman fait un cake maison pour le petit déjeuner du w.e*
Ingrédients;
180 g de farine
2 œufs 120g de yaourt
140g de sucre
10cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 càs bombées de nutella
A notre popotte:
Maman met les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouette à vitesse maximale avec le batteur électrique
Ajoute le yaourt la farine mélange avec la levure et fouette avec le batteur d'abord à vitesse minimale (pour ne pas projeter de la poussière de farine partout) puis à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Maman verse l'huile en filet tout en continuant de fouetter.
Sépare la pâte en deux parts égales dans deux saladiers dans le premier elle met un sachet de sucre vanillé et mélange.
Dans le second mettre trois càs bombées de nutella et ); rajouter environ 2 càs d'eau
Dans le moule à cake, elle alterneune couche de pâte à la vanille, une couche de pâte au nutella ... jusqu'à épuisement.
Met au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200° après 10 minutes de cuisson. Couvrir d'un papier alu à mi-cuisson pour que le dessus ne brule pas
Démoule et laisse refroidir sur une grille avant de déguster!