750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!
17 janvier 2016

Banofee au carambar

*Quand maman revisite gourmandement l'un des desserts préféré de mon Papa*

 

Ingrédients:

La pâte :
100 g de boudoirs
150 g de spéculoos
50 g de beurre
La garniture :
3 bananes
1 grosse boîte de lait concentré sucré
3 carambars
Pour la chantilly ;
20cl de créme liquide 30/
150g de mascarpone
40g de mascarpone
Pour le nappage au carambar:
5 cuilléres à soupe de créme liquide
6 carambars

 

 

A notre popotte;

C'est en allant visiter le délicieux blog de mimine que l'inspiration m'est venu de popoter ce dessert ....

http://quandmiminecuisine.over-blog.com/2014/09/cheese-cake-banane-carambar.html

Maman prépare le biscuit :Elle fait fondre le beurre. Mixe les biscuits jusqu’à obtention d’une poudre, puis elle ajoute le beurre et étale la préparation au fond d’un moule rond à charnière, et le réserve au réfrigérateur.

Puis la garniture;Maman ouvre la boîte de lait concentré et la pose dans une casserole d’eau frémissante l’eau doit arriver aux 2/3 de la boîte laisse cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le lait épaississe légèrement et devienne assez doré, mélange toutes les 5 mn et ajoute les carambars à mi cuisson
Retire le fond de pâte du réfrigérateur coupe les bananes en rondelles épaisses et les pose sur la pâte et parois du moule elle verse le lait caramélisé
Maman fouette la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe et ajoute le mascarpone 
Maman en nappe les bananes et le lait caramélisé réserve au frigo 3 h environ

Maman fait chauffer la créme avec les carambars le laisse tiédir puis elle met la préparation dans un sac congélation coupe le bout assez fin et en nappe par ci et là sur son banofee

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'attend le retour avec gourmandise alors ;-)
M
Merci beaucoup pour le clin d'oeil ;-) ton gâteau me tente énormément également donc je met ta recette de côté et fera partie de mes futurs réalisations !!!
La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!
Publicité
Newsletter
Publicité